rustycat.ru
Обо мне
Творчество
Работа
Хобби
Галерея
Контакты
Друзья
|
-

Новости

2022-01-03 00:52
Много всего нового — сыну уже полтора со всеми вытекающими, новое место, новые привычки, новые маршруты. Первая полноценная Scopus-публикация. Один ранее не печатавшийся рассказ опубликован в альманахе «Откровение». На сайте обновлены разделы научных, электронных и художественных публикаций. Прощай, 2021-й, и спасибо тебе! Привет, 2022-й!

2021-01-01 23:10
2020-й год, в основном, ругают. Однако все имеет свою оборотную сторону, нужно лишь приглядеться. Для меня главное событие прошедшего года — рождение Георгия Алексеевича. Мир никогда теперь не станет прежним. Каждый день этого нового мира — открытие, каждый день — чудо! На сайте обновлены разделы научных и электронных публикаций. Прощай, 2020-й, и спасибо тебе! Привет, 2021-й!

2019-12-31 20:23
Обновлены разделы научных и художественных публикаций. Добавлен новый раздел — электронные публикации. Всех с праздником, счастья, любви, творческих успехов и всевозможных благ!

2019-01-01 00:01
Прощай 2018-й. Ты был хорошим — это правда. Полностью обновлен раздел научных публикаций. Вышел третий сборник «Как слово наше отзовется». В нем напечатаны рассказы Криса Альбова — «Правка» и «Закон превыше».

2016-12-31 13:57
С новым 2017 годом! Выложена верстка романа Э.Р.Эддисона «Стирбьерн Сильный»


Яндекс.Метрика
Записки рыжего кота

А4   А5

Синий сон

Заметки на полях
С этого начался новый этап. На самом деле, рассказ представляет собой точное описание сна. Однако, получившийся в итоге мир настолько захватил меня, что стал основой для всей географии повести «Капралы...», где замерзающий народ играет ключевую роль.

Ночь опускалась на этот странный мир. Ночь – время выбора между жизнью и смертью. Замерзающий воздух гнал нас к воде. Бесчетное число раз успевали мы к Водоему: крохотному озеру в самом центре долины. Она и я. Нам до сих пор удавалось укрыться, и потому ночь каждый раз отвечала нам: жизнь. И каждый раз кто-то получал отказ: смерть. Наших братьев и сестер немного, и каждую ночь их становится меньше. Когда-нибудь наступит и наш черед.

Но сегодня успели мы. Жизнь, – ответила ночь. В морозном воздухе и голубом свете луны Водоем источал сияние. В это сияние погружались мы и братья наши и сестры, которым тоже ночь ответила: жизнь. Мы тонули в этом умиротворяющем свете и тепле дарующей, оберегающей нас и тела наши влаге. И в сердцах наших была радость жизни, но сквозила печаль о тех, кому отвечено было: смерть, – и кто остался за живительным кругом каменными статуями навеки, потому что даже наступивший день не смог бы растопить теперь этих тел.

Вспоминая о тех, кого не вернуть уже, засыпали мы в ожидании нового дня.


сорок — пять — градусов, 2006
+ 2

Оставить комментарий (будет виден только после проверки)

Отправитель (Вы)
Сайт или почта (Ваш)
Текст комментария

B » I » U » S » x 2 » x 2 » small » P » Hn » Стихи »url » « » » »


Авторские права на материалы © Бойков А. А.

Администратору » Дизайн, верстка, программирование © Albo 2011